НОВОСТИ / ИТОГИ ГОДА 2018.

Ну вот и подошел к концу 2018 год, надо бы подвести какие-нибудь итоги. 

А год в клубе Сэнтора прошел очень насыщенно. Начиная с того, что тренировки у нас не прекращались, несмотря ни на что. Понятно, что для многих нормальных клубов это и так норма, но мы свой рекорд в этом году побили. Мало того, что летом, когда у нас обычно не сезон, мы не только не сократили количество тренировочных дней, а еще и увеличили их, так и проработали в таком режиме до самого декабря. Последняя тренировка на свежем воздухе состоялась 23.12. В лесу на снегу, как оказалось, отлично тренируется Санчин. Конечно же есть своя специфика подобных практик на морозном воздухе, которую мы учитывали, что и позволило никому из участников не заболеть. 

Было в этом году 2 больших семинара. Один из которых прошел именно в Киеве. Вел его шеф-инструктор IOGKF-Украина Денис Васильчук. В Киеве не очень часто проходят семинары всеукраинского масштаба, тем почетнее клубу Сэнтора было взять на себя организацию этого мероприятия. Судя по отзывам все остались довольны. А нам другого и не надо. Главное,что все получилось, а значит вскоре можно будет провести еще не один такой семинар. А вот в ноябре уже мы поехали наш хомбу-додзе в Днепре. Там проходил другой, еще больший семинар, под руководством шеф-инструктора IOGKF - Тецуи Накамура.   И снова куча новой полезной информации и позитивных эмоций. А еще мы, все кто поехал на тот семинар, успешно сдали экзамены. Эта радость особенная для каждого. Кто-то впервые сдавал экзамен самому шеф-инструктору всемирно известного карате, кто-то вплотную приблизился к своему черному поясу, а кто-то получил новый дан. Описать каждую из этих эмоций очень сложно, но поверьте, они все стоят каждой капли пота пролитой в зале за долгие часы тренировок. 

А еще мы сразу после семинара (с корабля на бал, как говорится) приняли участие в открытом кубке Киева по Дукендо карате. Куда традиционно поехали командой из трех человек и традиционно же каждый занял свое почетное призовое место  в 2-х видах соревновательной программы. Отличились в этом году тем, что весь пъедестал призеров в разделе поинт контакт нашей катеогрии в этот раз полностью покорился клубу Сэнтора.

Ну и наконец-то в полную силу заработала детская группа. В нашем новом зале на Ирининской 6 ребята 6-12 лет с сентября 2018 очень усердно постигали основы Годзю-рю под руководством опытного инструктора. Кто-то пришел из другого стиля, кто-то начинал с самого начала, да и много других преград было. Но ребята справились и на итоговом экзамене доказали, что достойны носить символ IOGKF на левой стороне своего доги. Как результат: дружная семья Годзю-рю пополнилась сразу на 11 молодых представителей из Киева. С чем мы и поздравляем и ребят и нас самих. 

Я думал, что это будет большой красивой точкой в 2018 году, после которой можно смело уходить на каникулы. Но оказалось, что можно за оставшееся до нового года время еще полностью спланировать и подготовиться к работе в будущем году. Так, например, уже сейчас с согласия шеф-инструктора IOGKF-Украина и всех ее представителей в регионах, полностью утверждены даты и время будущего всеукраинского семинара, который снова (УРА!) пройдет в Киеве. Следите за обновлениями на странице события

Ну и еще много чего нового и интересного мы для вас готовим в грядущем году. 

С наступающим всех 2019 годом! Пусть он принесет нам всем только радость, успех, творческий и (кому надо) карьерный рост. Но главное, чтобы каждый из нас закончил 2019 год став лучше, добрее, порядочнее, сильнее чем мы в него входим. Да будет так! 

С праздником!! 

Александр Синько.