НОВОСТИ / СЕМИНАР ДЕНИСА ВАСИЛЬЧУКА 2-4 ДЕКАБРЯ 2016

Семинар в Днепре, прошедший в эти выходные (2-4 декабря), стал лично для меня настоящим праздником духа и тела. Огромное количество информации на практически не прекращающихся тренировках. Правильнее будет назвать это одной тренировкой с короткими перерывами на еду и сон :) 

Но давайте обо всем по порядку. 

Я был уже рад самому факту проведения семинара. Ведь помимо получения новых знаний, семинар это еще одна возможность встретить старых друзей и единомышленников. К сожалению с некоторыми из них, кроме как на семинарах, в последние три года встречаться не получается, так что да, я был рад уже тому, что на этот семинар я попадаю :) 

По пути в Днепр я задумался о расписании тренировок. Оно было достаточно плотным и суббота должна была превратиться в одну большую тренировку, вместо нескольких стандартных. Так оно и вышло. Конечно, перерывы были, и достаточно долгие, чтобы успеть отдохнуть. Но мы же не просто спортсмены, мы, как говорят мои родственники, каратеки на всю голову :). Кроме того мы приехали учиться. А информации давали очень много. По этому все перерывы у нас были заняты отработкой новых техник и  оттачиванием старых приемов. Ну и как же удержаться перед соблазном постучать по макиваре, деревянному человеку, и не потягать различные тяжести, которых в Днепровском додзе просто завались. Вот и получилось, что начав тренироваться в 9.00 многие закончили только к 22.00, прервавшись только на обед и ужин. У меня, правда, был еще большой перерыв, в то время, как ребята сдавали экзамен. О том, что я сижу и просто наблюдаю за процессом, а не участвую в нем, я пожалел в первые же 10 минут после начала аттестации. И хотя время сдаватсяь мне еще не пришло, очень хотелось просто стоять в строю и еще раз нагрузить свое тело хорошим физо. Но момент был упущен, а вклиниваться в середину процесса уже не хотелось. Благо я потом ассистировал Жене Ануфриеву в демонстрации бункаев и немного успел поспаринговать. Не густо, но и на том спасибо. 

Кстати экзамен все сдали, с чем и поздравляю. 3 человека получили 1 кю, а это значит - вплотную приблизились к черным поясам. Мы все большая семья и я искренне радуюсь этому факту. Но в такие моменты просыпается соревновательный дух. Начинаешь понимать, что народ не спит и "молодежь наступает уже на пятки" :):) А значит надо готовиться и самому сдавать экзамены...

 

Со сном тоже не задалось :) После всех нагрузок логично пойти в душ и завалиться спать, тем более, что воскресную тренировку перенесли на 8 утра. Но нет. Ночные посиделки с чаем, печеньками и бесконечными разговорами про карате, его технику, историю, "хвастовство" своими учениками и обсуждение планов на будущее - вот досуг старых друзей, которые давно не виделись. И как по мне - это лучше всякого сна. А поспать можно и в поезде по дороге домой. Что я с удовольствием и сделал после того, как все тренировки в воскресенье закончились,все чаи выпились и все разговоры с сенсеями переговорились. И даже прекрасные во всех отношениях, но постоянно шумящие в вагоне дети, не смогли нарушить этот поистине богатырский сон. 

Что хочется сказать в конце? Огромное спасибо нашим сенсеям: Денису Васильчуку и Артему Яковлеву за столь чудесно проведенное время и большой объем знаний. Спасибо старшим поясам за натруженное и закаленное тело, а так же за практические навыки, которые улучшались с каждым броском и каждым пропущенным ударом. Спасибо вообще всем, кто приехал на семинар. Ведь когда видишь взрослых людей, только недавно решивших всерьез заняться боевым искусством, понимаешь что ты на правильном пути. Ну а горящие глаза детей и подростков, с жадностью впитывающие каждое новое движение - это, я вам скажу, заряд позитива еще на долгие месяцы :)