НОВОСТИ / ИНТЕНСИВ С АРТЕМОМ ЯКОВЛЕВЫМ 03.10.2015

Новый учебный год начался как-то незаметно. Может быть потому, что все лето тренировки практически не прекращались. По ощущениям, традиционного летнего "отдыха" как-бы не было. Просто в июне мы начали тренироваться на свежем воздухе, а в сентябре  снова вернулись в зал. И вот не успели оглянуться, как прошел первый месяц осени и вот  первое значительное событие этого сезона - приезд сенсея Артема Яковлева. 

Честно говоря на первых порах даже не знаю что писать. Кроме слов : "Вау, как это круто!!" и "Как мы соскучились!!" в голове первое время ничего не возникало. Ведь каждый такой интенсив проходит не только как собсвенно передача информации, но и как встреча старых друзей, которые давно не виделись. Удивительно, но даже те, кто занимается у нас всего месяц и сенсея видели впервые, отмечают исключительно дружескую атмосферу. Никто не был обделен вниманием, каждый получил знаний столько, сколько сможет понять  и усвоить. И вроде бы ничего особенного по технике не делали (та же база, тот же санчин, те же ката), но я в который раз поражаюсь многогранности нашей школы. Вот вроде техника, которую выполняешь уже не первый год. Вот вроде знаешь про нее все и даже получается применять. А поставь ногу чуть по-другому и все получается не просто лучше или хуже, а категорически по-другому.

Не буду кривить душой: все боевые искусства такие. Но свое есть свое. И школа Го-дзю мне ближе всех как по технике так и по духу, так что буду хвалить именно ее  и ее представителей. Уж не обессудьте :) 

Но давайте оставим пение диферамб для отдельной статьи. А сейчас еще раз хочу поблагодарить Артема Николаевича за столь полезное времяпрепровождение. С нетерпением ждем новой встречи.

Ну и напоследок, как всегда немного фоток.