НОВОСТИ / СЕМИНАР В КИЕВЕ

22-24 ноября в киевском клубе "Сэнтора" прошел всеукраинский семинар по традиционному окинавскому Годзю-рю Карате-до. Трехдневный марафон стал настоящим праздником силы и боевого духа для всех представителей данного направления карате, ведь впервые руководил тренировками мастер 7-го дана, шихан, шеф-инструктор республики Молдова Виктор Борисович Панасюк. 
Специалисты такого уровня приезжают в Киев не часто, по этому не удивительно, что на семинар собрались адепты Годзю-рю со всей Украины. Это и Днепропетровск, и Херсон, и Харьков, и Одесса, и Хмельницкий, и Николаев. Киевляне тоже не упустили возможности пообщаться с мастером и перенять его многолетний практический опыт в боевых искусствах. 

За время семинара прошло 4 тренировки по карате , среди которых одна специально для инструкторов Всеукраинской федерации Традиционного окинавского Годзю-рю карате-до, и аттестационный экзамен, который принимал шеф-инструктор IOGKF-Украина Денис Владимирович Васильчук. Во время экзаменв и новички и бывалые каратеки показывали все свои физические и волевые способности в борьбе за пояса - признание того, что они достигли новой ступени в своем мастерстве. 

Большинство с этим успешно справилось, с чем их и поздравляем. Ведь путь карате - это борьба, в первую очередь, с самим собой а экзамен - это серьезное испытание своего тела и духа на стойкость перед трудностями, которые готовит не только этот путь, но и сама жизнь.

Настоящим событием семинара стал открытый урок по работе с ножом в южношаолиньской традиции. Все желающие смогли прийти и попробовать на себе эту новую для многих технику. А Виктор Борисович, который является не только признанным мастером Окинавского Годзю-рю Карте-до, но и последователем южношаолиньского стиля Белый Журавль, с радостью делился своими знаниями и в этой области. 

Все три дня семинара прошли как большая встреча старых друзей. Не просто так шеф-инструктор Денис Ваильчук называет IOGKF-Украина не иначе как одной большой семьей. Тем почетнее киевскому клубу "Сэнтора" было принимать эту семью у себя дома. Ну и конечно же наш клуб выражает огромную благодарность Виктору Борисовичу Панасюку за те знания, которые он с такой заботой передает всем нам. От всей души надеемся, что подобные мероприятия повторятся на киевской земле еще не один раз.